Смог в Киеве

В Киеве наблюдается серьезное загрязнение воздуха – жителям города лучше оставаться дома

5.ua

Источник пыли располагается за пределами Киева, а повышение концентрации в столице происходит путем перемещения ветром юго-восточного направления.

В Киеве уже несколько дней наблюдается высокий уровень загрязненности воздуха. В этой связи в КГГА поделились советами по поводу того, как избежать проблем со здоровьем в такой ситуации, передает "Дивогляд".

Специалисты сообщили, что в украинской столице зафиксировано приближение к критически допустимой концентрации взвешенных частиц. Удалось установить, что источник этой пыли располагается вне Киева, а повышение концентрации в столице происходит путем перемещения пыли ветром юго-восточного направления.

По состоянию на 9.00 утра 23 августа на левом берегу Киева содержание взвешенных частиц составляет 273 мкг/м3, на правом – 316 мкг/м3. При этом максимально допустимая концентрация составляет 500 мкг/м3.

Превышение максимально допустимой концентрации других загрязняющих веществ, таких как оксид и диоксид азота, оксид серы, озон, формальдегид, оксид углерода, сероводород, обнаружено не было.

В КГГА отметили, что пока ситуация с воздухом в регионе не нормализуется, местным жителям и гостям лучше не выходить на улицу без надобности и следовать еще нескольким советам во избежание проблем со здоровьем:

  • закройте дома все окна и двери;
  • потребляйте большое количество воды;
  • используйте увлажнитель воздуха (если есть).

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что в Киеве запретили массовые мероприятия с 22 по 25 августа.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.



Прокомментируйте