В музее Германии демонтировали знаменитую конструкцию из-за того, что она нарушала права мух

В музее Германии демонтировали знаменитую конструкцию из-за того, что она нарушала права мух

Kunstmuseum Wolfsburg

Работа была посвящена не убийству насекомых, а преследовала цель привлечь внимание к другой важной проблеме

Музей Вольфсбурга демонтировал популярную конструкцию автора Дэмиена Херста из-за того, что она нарушает права мух, сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Oddity Central.

Зоозащитная организация PETA требовала убрать работу "Сто лет (1990)" с умирающими мухами из музея Вольфсбурга, Германия, которая экспонировалась в рамках выставки "Power! Light!". По мнению зоозащитников и активистов организации PETA, эта работа категорически нарушает Закон о защите животных в стране, запрещающий убивать живых существ без аргументированной причины.

Стоит отметить, что работа Херста была посвящена не убийству насекомых, а преследовала цель привлечь внимание к негативному влиянию искусственного освещения на природу.

Конструкция была представлена в виде стеклянного короба, разделенного на две части. В первой активно развивались личинки мух. Со временем они перелетали через отверстие во вторую часть короба. Она освещалась искусственным светом, сжигавшим насекомых.

Представители PETA нашли это нарушением закона Германии и требовали немедленно убрать работу, или заменить живых мух на искусственных.

"Убийство животных не имеет ничего общего с искусством. Эта работа просто показывает самомнение людей, которые не остановятся ни перед чем ради собственных интересов", – заявил Петер Хеффкен – представитель PETA в Германии.

Теперь работу демонтировали.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что украинская художница завоевывает одну из самых влиятельных выставок в мире.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ