Дарио Срна

"Мы будем бороться за наши клубы": ФК "Шахтер" может судиться с ФИФА

darijosrna / Instagram

В клубе утверждают, что "многие говорят, что поддерживают Украину, но не делают этого"

Директор по футболу "Шахтера" Дарио Срна раскритиковал Международную федерацию футбола из-за решений по легионерам из УПЛ. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Daily Mirror.

Так, ФИФА разрешила легионерам расторгать контракты со своими работодателями и принимать дальнейшие карьерные решения без выплаты компенсаций. Срна считает, что организация не поддерживает и не защищает Украину, поэтому футбольный клуб готов с ней судиться.

"Многие говорят, что поддерживают Украину, но не делают этого. Например, ФИФА не защищает украинский футбол и его игроков, как УЕФА. Мы, как клубы, ищем какой-то компромисс в этой сложной ситуации, потому что в противном случае мы бесплатно потеряем многих футболистов, в которых мы вложили деньги.

ФИФА должна понимать, что обязана защищать всех игроков из Украины – это их долг в этой войне. Мы должны найти компромисс, иначе это будет сложно, и нам, возможно, придется обращаться в суд.

Мы будем бороться за наши клубы, потому что хотим, чтобы нас уважали – мы лучший клуб в Восточной Европе, и мы будем бороться за этот имидж и уважение к нам. Остальные помогли нам. Президент УЕФА Александер Чеферин помог нам выжить, но ФИФА этого не делает, и если они этого не сделают, мы подадим в суд", – рассказал Срна.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что украинский вратарь стал автором сейва года в чемпионате Испании.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ