Стоунхендж

Ученые разгадали еще одну тайну Стоунхенджа

Shutterstock

Вы об этом даже не догадывались

Стоунхендж очень часто обращает на себя внимание ученых своими тайнами. Как сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Express, исследователи разгадали еще одну загадку этого монумента.

В ходе длительного исследования, специалисты пришли к выводу, что строители этой достопримечательности, использовали Стоунхендж для определения смены времени года. В древности это был так называемый солнечный календарь.

Вместе с этим ученые нашли на территории Стоунхенджа кости людей, что свидетельствует о том, что этот монумент был еще и кладбищем. Считается, что там хоронили только членов английской королевской семьи на протяжении нескольких поколений. Некоторых людей перед погребением кремировали. Это происходило 3 тыс. – 2,5 тыс. лет до н.э.

Ученые считают, что Стоунхендж – каменное сооружение в английском графстве Уилтшир, было частью огромного мемориального комплекса, которое существовало для почитания умерших.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что ученые установили, кто создал ямы в возрасте 4,5 тыс. лет, которые в 20 раз больше Стоунхенджа.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ