Картина

Проданную за $500 тыс картину Марии Примаченко передали Национальному художественному музею – фото

Національний художній музей України / National Art Museum of Ukraine (Facebook / Дмитро Юрченко)

"Пусть полотно выдающейся художницы будет еще одним символом единства украинцев во время испытаний"

Проданную на благотворительном аукционе за $0,5 млн работу Марии Примаченко "Квіти виросли коло четвертого блока" получил Национальный художественный музей Украины. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Facebook музея.

Напомним, что с 29 по 5 мая Благотворительный Фонд Сергея Притулы и Аукционный дом ДУКАТ провели аукцион, где продали за $500 тыс картину Марии Примаченко "Квіти виросли коло четвертого блока" 1990 года. Новым владельцем стал украинец из-за границы.

Работу для аукциона из своей семейной коллекции подарили Игорь Понамарчук и Дарья Добриян. Семья поддержала проведение аукциона и отказалась от роялти по продаже картины в пользу ВСУ – на полученные средства приобрели 125 бусов для военных.

"Однако, на этом история об искусстве, работающем на победу, не закончилась. На днях картину "Цветы выросли у четвертого блока" Марии Примаченко Национальный художественный музей Украины принял на ответственное сохранение. Когда музей снова откроется для посетителей, то планируем в постоянной экспозиции представить и это произведение. Пусть полотно выдающейся художницы будет еще одним символом единства украинцев во времена испытаний"

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что украинская группа The Hardkiss и Metallica выступят на одном концерте.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ