Судья

В Кропивницком суд обязал сторонника "русского мира" выучить песню о Бандере

Shutterstock

Подсудимый получил ряд других задач для "закрепления материала"

В Кропивницком судья обязал 19-летнего парня с пророссийской позицией вызучить гимн Украины, раздел Конституции, песню о Бандере и стихотворение "Любите Украину". Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на главу Кировоградского областного совета Сергея Шульги.

"Судья своим приговором обязал 19-летнего парня из Харькова, который с началом российского вторжения переехал в Кировоградскую область и стал в соцсети агитировать за "русский мир", изучить наизусть: гимн Украины, их раздел Конституции о территориальном устройстве, Отец наш – Бандера, Украина – мать!", стихотворение Сосюры "Любите Украину", – говорится в сообщении.

Также для "закрепления материала" 19-летний должен прочесть повесть Гоголя "Тарас Бульба" и роман Димарова "И будут люди".

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что россиянин из Херсона жестко ответил пропагандистам рф и сказал, что в Украине, где он хочет жить, "бандеровцев нет".

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА ПОТРЕБНОСТИ АРМИИ: https://bank.gov.ua/ru/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

ПЕРЕЧИСЛИТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ С Е-ПОДДЕРЖКИ НА АРМИЮ: https://www.portmone.com.ua/r3/ru/terminal/index/index/id/118103/

ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ: https://bank.gov.ua/en/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

Вместе к победе над российскими оккупантами!

Слава Украине! Героям слава!

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ