Это просто: как в Google и YouTube изменить российскую выдачу на украинский

Из-за начатой рашистами войны в Украине все больше украинцев меняют свои языковые привычки и способы потребления контента.

Именно поэтому "Дивогляд" со ссылкой на блогершу Екатерину Ятель расскажет о том, как в популярных сервисах сменить российскую выдачу на украинский.

Как это сделать для Google:

На главной странице поиска Google зайдите в "Настройки поиска" и выберите раздел "Языки". Там нужно удалить отображение продуктов Google по умолчанию и выбрать украинский (нажмите на поле "Показывать подробнее").

Перед вами появится раздел "Сейчас результаты поиска отображаются на таких языках", где украинский можно дополнить на других удобных для вас языках.

Затем зайдите в аккаунт Google и откройте вкладку "Личная информация". Там нужно пролистать в раздел "Общие настройки в интернете" и выбрать "Язык". Если вы заметили в списке русский язык – удалите его и добавьте другой.

Google
Google
Фото: Shutterstock

Читайте также:

Кроме этого, можно деактивировать функцию "Автоматически добавлять языки", потому что если алгоритмы увидят, что пользователь понимает русский, то впоследствии этот язык могут добавить без ведома владельца аккаунта. Среди дополнительных рекомендаций отметим, что эффективным может быть очистка кэша и истории просмотров (нажмите Ctrl+H). Инструкция по кэшу находится здесь.

Когда вы будете в будущем искать любую информацию, нажмите кнопку "Инструменты" и выбирайте желаемые языки для выдачи результатов поиска. Также в комментариях посоветовали воспользоваться расширением "Кроткая украинизация".

Как это сделать для YouTube:

Сначала зайдите в историю просмотров и удалите все русскоязычные видео, что уменьшит долю рекомендаций подобного контента. Также отпишитесь от русскоязычных каналов, а если хостинг предлагает просмотреть вам подобное видео – нажмите "Не интересует" и "Не интересует канал".

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что украинский язык становится все более популярным.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА ПОТРЕБНОСТИ АРМИИ: https://bank.gov.ua/ru/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

ПЕРЕЧИСЛИТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ С Е-ПОДДЕРЖКИ НА АРМИЮ: https://www.portmone.com.ua/r3/ru/terminal/index/index/id/118103/

ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ: https://bank.gov.ua/en/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

Вместе к победе над российскими оккупантами!

Слава Украине! Героям слава!

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше