"Цветы выросли около четвертого энергоблока" Марии Примаченко

Картину Марии Примаченко продадут для помощи ВСУ

Сергій Притула / Facebook

Творение представят на аукционе благотворительного фонда Сергея Притулы

Киевские коллекционеры решили продать картину известной украинской художницы Марии Примаченко, а все полученные средства передадут на нужды ВСУ, сообщает "Дивогляд".

Творчество Марии Примаченко будет представлено на аукционе, организуемом благотворительным фондом общественного деятеля Сергея Притулы. Соответствующее сообщение было обнародовано на Facebook-странице фонда.

Картина под названием "Цветы выросли около четвертого энергоблока" была создана в 1990 году, но до сих пор вызывает восторг у ценителей искусства.

Творческое наследие художницы продадут на аукционе, а все полученные средства будут переведены на нужды Вооруженных сил Украины. Продлится аукцион пять дней. О его начале станет известно чуть позже.

"Для меня эта картина бесценна, это – часть культурного наследия как Украины, так и мира. Но в том, что бы творчество Примаченко пошло на то, чтобы мы бомбили орков, есть символизм. Поскольку они бомбили ее музей. Картина посвящена четвертому эноргоблоку ЧАЭС. А там рядом орки рыли окопы в Рыжем лесу", – говорит Сергей Притула.

Шоумен и волонтер обратился к будущим владельцам картины и попросил их не вывозить это творение за пределы Украины:

"Призываю всех приобщиться. У меня единственная просьба: когда приобретете ее, сделайте все, чтобы картина осталась в Украине", – сказал Сергей.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что в храме Неаполя появилась картина молодой матери из Киева.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш telegram Дивогляд 5.UA.

Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА ПОТРЕБНОСТИ АРМИИ: https://bank.gov.ua/ru/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

ПЕРЕЧИСЛИТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ С Е-ПОДДЕРЖКИ НА АРМИЮ: https://www.portmone.com.ua/r3/ru/terminal/index/index/id/118103/

ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ: https://bank.gov.ua/en/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

Вместе к победе над российскими оккупантами!

Слава Украине! Героям слава!



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ