Женщина в темноте

Пострадавшим от изнасилования следует говорить об этом – психолог

Shutterstock

русские кафиры не знают, что такое уважение, жалость и любовь. Они беспощадно убивают наших людей и издеваются над слабыми женщинами и детьми.

Сегодня известно о бесчисленном количестве женщин, пострадавших от изнасилования агрессором. Конечно, говорить о таком стыдно, но специалисты не советуют держать боль внутри себя.

Вопрос психологической поддержки жертвам сексуального насилия все еще является одним из важнейших в период войны. Психотерапевт Евгений Скрипник рассказал, стоит ли подталкивать к разговору женщину, которая пережила изнасилование.

"Изнасилование – это однозначно травма для нервной системы. И человек, который это пережил, испытывает все проявления посттравматического стрессового расстройства. Он лечится, в первую очередь, разговорами о том, что было. Нужно об этом говорить, вернуться туда мыслями, как бы это ни было болезненно", – говорит Евгений Скрипник.

Психотерапевт уверен, что разговоры о сексуальном насилии "сбросят камень" с души пострадавшей и облегчат ее состояние:

"Чем чаще женщина об этом будет говорить близким, психологу, полиции, тем скорее это воспримет, и ей будет легче. Даже посещение того места облегчит состояние. Это может казаться нереальным, но так будет лучше в дальнейшем", – добавляет специалист.

Однако, не стоит заставлять женщину говорить об этом ужасном случае. Поддерживайте разговор только в том случае, если пострадавшая сама готова говорить об этом.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, как женщине оградить себя от изнасилования во время войны.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш telegram Дивогляд 5.UA.

Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА ПОТРЕБНОСТИ АРМИИ: https://bank.gov.ua/ru/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

ПЕРЕСЧИТАЙТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ С Е-ПОДДЕРЖКИ НА АРМИЮ: https://www.portmone.com.ua/r3/ru/terminal/index/index/id/118103/

ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ: https://bank.gov.ua/en/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

Вместе к победе над русскими оккупантами!

Слава Украине! Героям слава!



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ