Увольнение

Всех украинцев за один день уволили из американской IT-компании

Shutterstock

"Без никаких предупреждений и даже простого "спасибо за работу, ребята"

В американской ИТ-компании Alchemy решили без предупреждения за один день уволить команду из 7 тестировщиков-украинцев. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Алексея Зайченко в Linkedin и DOU.

"Компания Alchemy и CEO Тимоти Ли приняли "очень тяжелое" решение о расформировании всей команды QA (UA) и уволили всех одним днем, без предупреждений и нотис-периодов, даже простого "спасибо за работу, ребята", – поделился бывший сотрудник.

Мужчина утверждает, что украинцам просто направили сообщения о деактивации их аккаунта в корпоративном аккаунте Google. По мнению работников, их заменили индийскими тестировщиками, которым платят меньше денег.

"В компании все было хорошо и очень проукраински. Нас поддерживали и сочувствовали. У меня ощущение, что просто из-за снижения качества нашли более дешевый персонал. И это нормально для бизнеса. Ненормально для бизнеса так увольнять квалифицированный персонал. Без всякого предупреждения", – рассказала бывшая сотрудница.

Пока компания не прокомментировала эту ситуацию.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что Украина получила $100 млн от Всемирного банка для выплат стипендий студентам.

Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА ПОТРЕБНОСТИ АРМИИ: https://bank.gov.ua/ru/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

ПЕРЕЧИСЛИТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ ИЗ Е-ПОДДЕРЖКИ НА АРМИЮ: https://www.portmone.com.ua/r3/ru/terminal/index/index/id/118103/

ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ: https://bank.gov.ua/en/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

Вместе к победе над российскими оккупантами!

Слава Украине! Героям слава!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ