ВКонтакте

В Украине разблокировали "ВКонтакте" для информационной войны с россией

Shutterstock

Все средства понадобятся

Для украинцев решили разблокировать российскую соцсеть "ВКонтакте", чтобы они могли распространять среди ее пользователей правду о войне. Об этом сообщает "Дивогляд".

Советник министра внутренних дел Украины Вадим Денисенко отмечает, что существует не только военный фронт с россией, но и информационный. Именно поэтому он призвал граждан активно распространять в российской соцсети информацию о войне.

"По состоянию на сейчас Украина разблокировала "ВКонтакте" специально для того, чтобы каждый из нас мог зарегистрироваться в "ВКонтакте" и постить максимальное количество видео-, фото-, документов всех тех, кто находится сейчас в плену. Также обязательно надо постить видео того, что делает российская армия в Харькове, Чернигове, всех наших городах. И очень важно в принципе показывать военнопленных и сбитую нами российскую технику. Обязательно надо показывать, как мы воюем, что мы боремся за свою землю. Для того, чтобы россияне начали наконец понимать, что информационная блокада начала прорываться"

Кроме этого, Денисенко отметил, что официальные лица рф впервые начали признавать, что в Украине гибнут россияне.

"Более того, насколько нам известно, сегодня первые мешки с трупами ушли в Россию, и эшелоны с ранеными ушли в россию. Спрятать эту историю россиянам уже не удастся. Нам нужно, на фоне экономического кризиса в россии, деморализовать нашего противника. Призываю всех: регистрируйтесь в "ВКонтакте", постить туда все, что можете и обращайтесь в те группы, к тем людям, которых вы знаете, и максимально распространяйте эту информацию. Нет большей задачи для гражданского населения сейчас, чем помощь армии и деморализация врага. А ничего лучшего не деморализует, чем показывать, как сдаются их солдаты и как, как горит их техника"

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о том, как украинцам не стать жертвой дезинформации.

Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, которые объединились ради защиты Родины.

Мы имеем беспрецедентную поддержку международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

Реквизиты официального специального счета для помощи ВСУ: UA843000010000000047330992708

Вместе к победе над российскими оккупантами!

Слава Украине! Героям слава!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ