Пожилые люди

Как заплатить за коммуналку "тысячей за вакцинацию"

Shutterstock

Дополнительная возможность для вакцинированных украинцев старше 60 лет

Недавно правительство объявило, что позволит украинцам старше 60 лет использовать 1 000 грн, начисленную по программе єПідтримка, для оплаты коммунальных услуг, передает "Дивогляд".

Возможность оплатить жилищно-коммунальные услуги доступна еще с 14 февраля, но пока не все люди знают, как именно это можно сделать.

Проще всего оплатить коммуналку тем, кто оформил "ковидную тысячу" на карту Приватбанка. 16 февраля в приложении банка заработала функция, которая поддерживает уплату услуг ЖКХ картой еПоддержки. Но для этого надо обновить приложение до последней версии.

Кроме того, рассчитаться за коммуналку можно картой любого банка через интернет-сервисы, которыми вы пользуетесь обычно, в отделении банка или Укрпочты телефоном, который поддерживает функцию NFC, пластиковой банковской картой еПоддержка (о возможности ее выпуска уточните в своем банке) или переводом по банковским реквизитам.

Читайте также: "Пенсию поднять не могут, а смартфоны – дают": как украинцы реагируют на очередную идею Зеленского

Ранее также стало известно, что украинцы смогут потратить "тысячу за вакцинацию" на подписку газет и журналов. А с 14 марта люди с инвалидностью i И II групп также смогут потратить полученные в рамках программы средства на социальные нужды, в частности на лекарства и коммунальные платежи.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ