Гейминг

В Японии пенсионеры массово играют в видеоигры для борьбы с одиночеством – видео

Shutterstock

"Играя, я как будто ненадолго возвращаю себе молодость и снова чувствую себя ребенком"

Для японских одиноких пенсионеров несколько лет назад открыли специальный видеоигровой клуб, который прекрасно работает. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Aroged.

Заведение находится в городе Кобе, где летом 2020 года появился киберспортивный клуб для пожилых людей под названием ISR. Когда туда приходит клиент, то прежде всего работники на базовом уровне знакомят его с видеоигрой.

Глава ISR Кодзи Нашимото утверждает, что это место помогает одиноким "найти смысл жизни после выхода на пенсию, избежать изоляции и дать им чувство коллектива". Интересно, что это место можно посетить только после 60-летнего возраста.

Зарегистрироваться в видеоигровом клубе можно бесплатно. Сначала клиента ждет 1,5-часовая игровая сессия, а затем непосредственное общение с другими пенсионерами.

"Играя, я как будто ненадолго возвращаю себе молодость и снова чувствую себя ребенком", – поделилась своими впечатлениями 63-летняя японка Тамае Хитоми.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о том, где живут самые одинокие люди.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ