Илон Маск

Илон Маск предложил тонгийцам свой интернет, но они не могут ответить из-за отсутствия доступа к сети

Instagram / elonmusk

Около 100 тыс жителей региона остались без доступа к сети Интернет

Американский миллиардер и бизнесмен Илон Маск активно продвигает свой мощный спутниковий интернет Starlink по всему миру и недавно очередь дошла до Королевства Тонга, передает "Дивогляд" со ссылкой на Gizmodo.

После мощного цунами, которое было вызвано извержением подводного вулкана близ Королевства Тонга, около 100 тыс жителей остались без доступа к сети Интернет. 

Свою помощь им предложил Илон Маск, который активно продвигает свой спутниковый интернет Starlink. Однако, это желание помочь привело к небольшому провалу. 

Миллиардер опубликовал свою провозицию в популярной соцсети Twitter и стал ждать ответа. Вероятно, он забыл, что тонгийцы уже несколько недель не имеют доступа к Интернету и не могут даже прочитать его предложение.

 
"Не могли бы жители Тонга сообщить нам, нужно ли SpaceX отправить им терминалы Starlink?"–спросил Маск в своем твите.

Пользователи сети были несколько удивлены таким предложением бизнесмена и немного возмущены. Одни уверяют, что после катастрофы интернет-население королевства Тонга в последнюю очередь. Другие же отметили, что Маск мог не спрашивая провести на территории этого государства Интернет. 

"Вы буквально только что воспроизвели мем" Я отправил электронное письмо, чтобы сообщить, что электронная почта не работает", пишут в комментариях.

Однако, некоторые пользователи встали на сторону Маска и отметили, что некоторые жители Тонги (в частности, чиновники) имеют доступ к Интернету и могли увидеть это сообщение.

"Моя коллега из Тонга, и у них есть электричество, еда, вода, потому что они были подготовлены, но их интернет отключен, потому что он работает через подводное соединение, которое было повреждено извержением и цунами. Когда я рассказал ей о Starlink, она была так взволнована", – отметил пользователь.

Житель Тонги отметил, что лично обращался к Илона Маска с просьбой помочь им с Интернетом и стал ждать его ответа:

"Думаю, Илон Маск может только отказать, но пока не спросишь – не узнаешь. Когда премьер-министр сказал мне в понедельник, что кабель на Тонга разорван, я сразу отправил письма Илону с просьбой помочь с помощью Starlink", написал мужчина.

"Сейчас нам трудно это сделать, поскольку у нас недостаточно спутников с лазерной связью, а в регионе Тонга уже есть географические спутники. Вот почему я прошу четкого подтверждения", – отметил житель Тонги.

Вероятно, что Илон Маск сейчас ждет ответа именно от местных властей и уже после этого начнет действовать.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что в результате цунами в Королевстве Тонга пенсионер провел более суток в Тихом океане и самостоятельно добрался домой.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

Читайте більше