океан

Тонгийский Аквамен: пенсионер провел более суток в Тихом океане и самостоятельно добрался до дома

Shutterstock

Мужчина два раза видел спасателей на катере и пытался докричаться до них. Однако, остался незамеченным.

Пенсионер из королевства Тонга провел более 24 часов в океане после цунами, но смог выжить. Подробнее об этом рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на New York Post.

57-летний Лисала Фолау обитает на острове Атата. Когда 15 января на Королевство Тонга обрушился мощный цунами, мужчина красил свой дом. Тогда Лисала залез на дерево, чтобы переждать, однако, как только он спустился на землю Королевство охватила вторая волна цунами.

Поток воды отнес пенсионера в Тихий океан. Лисала Фолау слышал, как ему кричит сын, но решил не отвечать, чтобы парень не рисковал своей жизнью. 

Мужчина провел в океане 27 часов. Он два раза видел спасателей на катере и пытался докричаться до них. Однако, остался незамеченным.

Тогда Лисала решил самостоятельно добираться до берега. Он попал на остров Тонгатапу, а после этого вышел на проезжую часть в надежде, что его подвезут до дома. Так и случилось. 

В своем регионе Лисала Фолау стал настоящим Акваменом. 

  • Что известно о цунами?

15 января недалеко от Королевства Тонга произошло мощное цунами. Оно было спровоцировано подводным извержением вулкана Хунга-Тонга-Хунга-Хаапай. Специалисты признали это природное явление крупнейшим в регионе за последние тридцать лет.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что волны цунами после извержения вулкана возле Тонги докатились вплоть до украинских полярников.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ