Жительница Полтавы стала обладательницей самых длинных ног в Украине – фото

Полтавскую диетологиню Анну Мохонько официально признали девушкой, которая имеет самые длинные ноги в Украине.

Об установлении рекорда жительница Полтавы задумалась в конце октября, когда получила статью от мамы о полтавке, которая в 2015 году попала в Книгу рекордов Украины, как женщина с самыми длинными ногами. Ее рост был 179 см, а длина ног – 113 см. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на ее Facebook страницу Мохонько.

"Аня, ты запросто сможешь побить этот рекорд!" – настаивала мама, пытаясь убедить меня подать заявку на регистрацию, ее слова звучали настолько категорично, что не предполагали другого ответа, кроме положительного. Но я не сдавалась! Поскольку не верила в то, что смогу зарегистрировать подобный рекорд и быть одной из тех, кто пережил минутную славу най-най... Мамин напор, вера в меня, вдохновение, откровенные просьбы, а, может, все вместе пошатнули мою твердую позицию, и в тот же вечер я подала заявку"

Через несколько дней девушка узнала, что статус ее заявки изменили на "формирование доказательной базы". Потом ей написала руководительница национального реестра рекордов Лана Ветрова, чтобы участница предоставила фото- и видеоподтверждения замеров длины ног, роста, а также относительно короткой биографии. Анна сразу рассказала об этом маме, которая 4 ноября тяжело заболела.

"Я подготовила информацию и несколько фотографий в полный рост. Среди них было фото (моя гордость!), где я сижу в шпагате. Реакция организаторов конкурса не заставила долго ждать. Их заинтересовали не просто мои длинные ноги, но какую длину они образуют в поперечном шпагате. А это около 2,5 м. Оказалось, что мои достижения превзошли рекорд Анастасии Волочковой! В общем, пока Настя нервно курит в стороне, меня приглашают 1 декабря на регистрацию рекорда и презентацию новой книги рекордов Украины в Киев. Я очень хотела поделиться с мамой неожиданным поворотом событий. Однако мама уже не отвечала..."

Медики установили диагноз маме полтавки – масштабное поражение легких из-за COVID-19, а уже 28 ноября женщина умерла. Через два дня покойную похоронили на ее родине – в Донецкой области. Это сильно повлияло на девушку, которая хотела отказаться от конкурса, потому что после смерти мамы он стал для нее неважным.

Анна Мохонько
Анна Мохонько
Фото: Anna Mokhonko / Facebook

"В день смерти мамы я решила поговорить со священником о своих мыслях, чувствах, о том, что произошло со мной за последний месяц. Его ответ удивил и вернул мне былую уверенность: "выполните ее волю, посвятите рекорд памяти своей мамы!"

1 декабря Мохонько отправилась в столицу Украины на НСК "Олимпийский" Кличко Экспо, где она встретилась с Ланой Ветровой и экспертом реестра Виталием Зориным. Чтобы "разогреться" перед шпагатом девушка получила отдельный зал с рингом.

"Рекорд был зарегистрирован в поперечном шпагате-244 см. Аналогичный рекорд в РФ принадлежит Анастасии Волочковой и составляет 225 см, на 19 см меньше! P.S. Уверена, что на этом я не остановлюсь. Ставлю новые цели и новый рекорд не за горами"

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о том, как в Ровенской области нашли самый большой янтарь в истории, что стало новым мировым рекордом.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше