Ребенок

"Экстраординарный случай": 11-летняя украинка родила ребенка

Shutterstock

У несовершеннолетней мамы диагностировали COVID-19

В Закарпатской области 11-летняя девочка, которая, по ее словам, забеременела от отчима, родила мальчика. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на "УНИАН".

По словам заведующего акушерско-гинекологического отделения Береговской больницы имени Б. Линнера Владимира Сагарда, роды прошли еще 18 ноября. Мальчик родился с весом 2,5 кг и ростом 49 см.

"Предварительно мы планировали направить несовершеннолетнюю роженицу в Ужгородский городской роддом, где большая практика приема родов в особых случаях. Однако, роды начались внезапно ночью, и было принято решение не рисковать и не транспортировать роженицу в областной центр, а срочно проводить операцию"

11-летней девушке успешно провели кесарево сечение.

"Учитывая малый вес ребенка и такой экстраординарный случай, приняли решение направить ребенка в областную детскую больницу в г. Мукачево"

По информации журналистов, за новорожденным в больнице наблюдают неонатологи. После родов 11-летнюю перевели в инфекционное отделение, потому что у нее обнаружили коронавирус, которым она могла заболеть во время встречи с родственниками. По словам начальника Службы по делам детей Береговской территориальной общины Александрии Садвари, мальчика назвали Шандор.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что женщина родила в Tesla, пока автомобиль ехал в роддом на автопилоте.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ