Алексей Середа

15-летний украинец выиграл серебряную медаль на Чемпионате мира по прыжкам в воду – фото

Ukrainian Diving Federation / Facebook

Это уже шестая медаль, завоеванная украинцами на юношеском мировом первенстве

Украинец Алексей Середа завоевал серебряную медаль на юношеском Чемпионата мира по прыжкам в воду, который проводят в Киеве. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Украинскую федерацию прыжков в воду.

15-летний парень занял 2-ое место в прыжках с 3-метрового трамплина. Алексею с результатом 491,75 баллов не хватило всего 1,56 балла, чтобы опередить победителя – итальянца Маттео Санторо. 

"Я предполагал, что могу оказаться в тройке, но мне еще работать и работать на трамплине. Это не так просто встать на него и выиграть. Мне кажется, я это еще не заслужил, поэтому буду тренироваться и потом, в будущем, может и выиграю", – поделился Середа.

Кроме этого, в соревновании принимал участие еще один украинский спортсмен по имени Владислав Климко. Он занял 6-ое место и набрал 425,80 баллов. Всего это уже 6-я медаль, завоеванная украинцами на юношеском чемпионата мира по прыжкам в воду.

Ранее "Дивогляд" сообщал, что 16-летняя украинская спортсменка Ксения Байло заняла первое место на текущем юношеском мировом первенстве.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ