Снимки Hubble

Телескоп Hubble показал, как формируется новая звезда – фото

NASA

Явление было зафиксировано во время поисков вблизи молодых звезд дисков из пыли и газа

Космическому телескопу Hubble удалось зафиксировать части эмиссионной туманности IC 2631, где зародилась звезда. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на NASA.

Прежде всего отметим, что эмиссионными туманностями называют пылевые и газовые облака, которые отражают свет ближайших звезд. Телескоп наблюдал за ней во время поисков вблизи молодых звезд дисков из пыли и газа, которые остаются после появления звезды и могут привести к созданию планеты.

IC 2631 расположена в созвездии Хамелеон. В туманности находится протозоря – горячее и плотное ядро звезды, которое формируется и накапливает пыль и газ. Благодаря этому становится возможным гравитационный сбор необходимого количества вещества для начала ядерного синтеза излучения и звездного света, то есть собственной энергии.

Снимки Hubble
Снимки Hubble
Фото: NASA

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о том, что астрофизики нашли в далекой галактике такой элемент, как в человеческих зубах и костях.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ