Илон Маск

Всего 2% денег Илона Маска могут преодолеть голод в мире – он уже готов это сделать

Shutterstock

Такую сумму Маск зарабатывает за день

Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск, который недавно стал самым богатым человеком в истории, заявил, что готов помочь преодолеть голод во всем мире. Об этом он написал в своем Twitter, пишет "Дивогляд".

Маск прокомментировал заявление директора Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли, который заявил, что всего 2% состояния Илона Маска – это $6 млрд, могли бы решить мировую проблему голода.

"В этом году 42 миллиона человек находятся на грани голода. Беспрецедентный глобальный кризис, который усилился из-за COVID. Голод, дестабилизация в странах и массовая миграция — вот что произойдет, если мы не примем мер. Илоне Маск, вы только вчера заработали $6 млрд — ровно столько, сколько нам нужно, чтобы предотвратить катастрофу! Пожалуйста, помогите!... Я предлагаю вам уникальную возможность спасти 42 миллиона человек от голода", - написал Бизли.

"Если Всемирная продовольственная программа сможет точно описать в этой ветке обсуждение в Twitter, как 6 млрд долларов решат проблему голода в мире, я сразу же продам акции Tesla", - заявил Маск.

Миллиардер также отметил, что "финансовая отчетность должна быть открытой, чтобы общественность видела, как расходуются эти средства".

Ранее Бизли заявлял, что в 2021 году человечеству грозит тяжелейший гуманитарный кризис и от голода может умереть 270 млн человек.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ