Кровавые ритуалы и массовые оргии: что известно об украинских сатанистах 90-х

В воскресенье, 31 октября, празднуют Хэллоуин. Удивительно, но, несмотря на атеистическую советскую доктрину, сразу после распада СССР украинцы начали захватываться эзотерикой, в том числе сатанизмом.

В честь праздника "Дивогляд" со ссылкой на статью Валентина Петрика для журнала "Религия в Украине" вспомнит о временах развалившегося государственного аппарата в 90-х годах, кризис атеистической доктрины и отчаянные поиски людей старых и новых методов спасения.

Прежде всего отметим, что сатанизмом называют мировоззрения и верования, которые трактуют Сатану как положительный образ свободы и величия. Сейчас существует много видов сатанизма, самым популярным среди которых считают сатанизм ЛаВея.

Согласно статье Валентина Петрика, в Украине на исходе прошлого века действовало много сатанинских группировок, среди которых вспомним о следующих:

  • "Посвященный Сатане рыцарской орден черной мессы"
  • "Орден черного круга"
  • "Звезда смерти"
  • "Орден SA"
  • "Партия сатанистов"
  • "Церковь Сатаны"
  • "Черное Братство"
  • "Черный орден"
  • "Легион тьмы"
Место ритуала
Место ритуала
Фото: Shutterstock

Правоохранители в те времена фиксировали случаи ритуальных убийств людей, акты вандализма и жертвоприношения животных. В одной столице Украины существовали десятки сект сатанистов, которые насчитывали в своем составе от 250 до 300 человек.

Интересно, что эзотерикой интересовались не только в Киеве, но и в других городах. По словам Петрика, по состоянию на момент публикации статьи, 1999 год, в стране действовало как минимум 800 сатанинских объединений.

СМИ той эпохи немало вспоминали об этих группах. Например, в 1993 году при загадочных обстоятельствах убили двух монахов Киево-Печерской лавры, а на ноже убийцы заметили "666" – знак сатаны.

"В 1993 году правоохранительными органами м. Киев на праздник Ивана Купала на Лысой горе была задержана группа сатанистов, что собиралась принести в жертву собаку. В Кировограде ученики 8-10-х классов одной из средних школ создали секту. Ловили котов, собак и издевались над ними. Юные сатанисты планировали 666 смертей людей и животных. Они убили юношу. Сатанисты вели специальный дневник, в котором фиксировали каждое убийство живого существа"

Кроме этого, автор статьи вспоминает об инциденте городском кладбище в Ивано-Франковске. Там сатанисты осквернили десятки могил, повредили памятники и выдвинули надгробные кресты. Подобное также происходило на территориях Байкового и Зверинецкого кладбищах.

Конечно же, с правонарушителями боролись. Например, в свое время трех сатанистов судили в Ленинском суде города Винницы за то, что они осквернили 40 могил. Инициатора посадили на 2,5 года, а его подручных – на 1,5 года.

Лес на фоне красного неба и Луны
Лес на фоне красного неба и Луны
Фото: Shutterstock

Читайте также: "Почувствовали что-то странное": ученые впервые спустились в "колодец, ведущий в ад" – что они там увидели (фото)

Читайте также: В Сумской области заметили чиновницу, которая колдовала в горсовете – видео

Читайте также: 10 самых мистических мест в Украине, где у вас мурашки побегут по коже

С 1995 по 1998 год в Черкассах действовала сатанинская секта, которая возглавлялась бывшим преподавателем средней школы. Она насчитывала примерно три десятка участников, которые обычно были несовершеннолетними. Глава секты спаивал детей, издевался над ними и регулярно насиловал их.

Также в свое время в Ужгороде возбудили уголовное дело в результате деятельности сатанинской группы "Монархия". Ее участники исповедовали сатанизм, нелегально производили спиртные напитки и занимались рэкетом. Главарь впоследствии был обвинен в незаконном хранении оружия и наркотических веществ, а также в угрозах убийства. Его тоже привлекли к уголовной ответственности.

"В пятницу 13 ноября 1998 года на Аскольдовой могиле была совершена попытка поджога церкви Святого Николая. Стены церкви были разрисованы сатанинской символикой и надписями "Славься наш бог Перун", "За сколько серебренников продали славянскую веру Руси?". В ту же ночь в городе Ирпень на кладбище было повреждено 20 могил, разбиты надгробные плиты, перевернуты кресты над могилами"

По словам Валентина Петрика, самым авторитетным и влиятельным сатанинским объединением в столице считался "Орден Черного Круга". У него были представители в Киевской области и еще нескольких городах. Во внутренний круг группировки входило от 30 до 50 человек в возрасте от 20 до 30 лет, а во внешний – аналогичное количество, но в возрасте до 20 лет (за исключением нескольких человек).

"С 1992 года его члены перестали участвовать в сатанинских "тусовках" и общаются с другими служащими Дьявола преимущественно через своего лидера "F". "F" – эрудированный, инициативный и очень хитрый человек, обладающий хорошими коммерческими способностями. За это его коллеги иногда называют "старым хитрым евреем", несмотря на то, что ему только 28 лет"

Кроме этого, была группа под названием "Орден Черного креста". Она тоже действовала в Киеве, но могла похвастаться филиалами в Одессе и Львове. Около 50 участников было в Киеве, а еще около 20 – в других городах. Создание группировки датируется 1995 годом, а самороспуск – 1998 годом.

"Возглавлял его "D" вместе со своим помощником "Р". "D" является очень жизнерадостным человеком, с развитым чувством юмора, очень любит шутки. Так, он предложил отдать долг сатанистке "L" наркотическими блюдами. Она согласилась. Тогда он дал ей в пакете "героин" (смесь зубного порошка, мела и пургена). "D" является противником употребления наркотиков, но злоупотребляет алкогольными напитками. Он уважает вероучение Ла Вея и несколько раз перечитал "Сатанинскую библию"

Место ритуала
Место ритуала
Фото: Shutterstock

Автор статьи также упомянул о так называемом "Ордене SA", который назвали в честь его лидера, называющей себя сестра Анна. В группу входило около двух десятков человек в возрасте от 15 до 21 лет, большинство которых – женского пола.

Про сестру Анну знало очень много людей, которые распространяли всевозможные сплетни и "легенды". С ней удалось пообщаться, во время чего одну часть рассказов она опровергла, а другую – нет. Больше всего автора поразила история о шабаше и сексуальной оргии "в милицейском общежитии с офицерами МВД".

"Орден SA" вышел из "Ордена черного креста", а во время пребывания в нем занимался ритуальными убийствами животных в недостроенном корпусе психиатрической больницы имени Павлова.

"Она сообщила также, что принесение в жертву живых существ имеет большое значение: "Сущность принесения в жертву живого существа – освобождение энергии и проявление власти. Освободил жизненную силу жертвы, ты впитываешь в себя эту силу. Во время принесения жертвоприношения я читаю заклятие, общаюсь с духовным миром (Дьяволом и прочими демонами) и нахожу канал, в который направляю энергию в желаемое русло, чтобы она принесла пользу, а не вред мне и другим участникам ритуала"

Лидеры "Ордена Черного креста" критиковали ритуальные убийства, но не вмешивались, потому что считали сестру Анну "очень хорошим алтарем, который может выдержать за один шабаш 10 мужчин". Ее неоднократно приглашали в качестве жрицы, чтобы проводить шабаши, сопровождавшие сексуальные оргии.

По мнению автора статьи, люди становятся сатанистами по следующим причинам:

  • тоска
  • нереализованность
  • отчаяние
  • попытка утвердиться
  • поиск острых впечатлений и др

"Сестра Анна рассказала, что у нее не сложились хорошие отношения со своей матерью. В школе ее не понимали сверстники, а потому часто случались конфликты; к тому же ее несколько раз изнасиловали. "SA" потеряла веру в силы добра и начала служить силам тьмы"

Тем не менее, не стоит думать, что между проблемами с окружением и увлечением сатанизмом существует 100% связь. По словам Валентина Петрика, многие сатанисты имеют хорошие семьи и хорошо учатся.

Конечно же, среда этих людей – не однородная вещь. По состоянию на 90-е годы прошлого века преимущественно украинские сатанисты не нарушали закон, но были и те, кто совершал противоправные действия.

"Нравится это нам или нет, но объективно если существует вера в христианского Бога, то будет существовать вера в его антипода. Сатанизм пыталась физически уничтожить инквизиция в эпоху средневековья; научно-технический прогресс не нанес ему серьезной урон"

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о 10 очень странных историях, которые невозможно объяснить.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше