Школьный класс

Как будут работать садики и младшие классы в "желтой" зоне карантина – Шкарлет

Shutterstock

В Минобразования объяснили, что будет с обучением для маленьких детей

Начиная с 23 сентября в Украине все учебные заведения, где хотя бы одной дозой вакцинированы менее 80% учителей, перейдут на дистанционное обучение. Но здесь есть исключения. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на "BBC Украина".

Министр образования Сергей Шкарлет заявил, что детские сады и младшие (1-4) классы все равно будут работать. Соответствующие изменения внесли в постановления правительства №1236 от 9 декабря 2020 года.

"Условие о наличии 80% вакцинированного персонала не будет распространяться на учреждения дошкольного образования, специальные учреждения общего среднего образования, 1-4 классы учреждений ЗСО. Они будут работать в очном формате с соблюдением противоэпидемических норм", - сказал министр.

Такое исключение будет действовать не только во время "желтого", но и во время "красного" уровней эпидопасности.

Министр в очередной раз призвал сознательно отнестись к вопросу вакцинации и не откладывать с этим, чтобы не подвергать опасности себя и окружающих.

По данным BBC, по состоянию на 19 сентября в Украине первую дозу вакцины от COVID-19 имеют менее половины педагогов – 48%, обе дозы получили 37% учителей.

В "желтой" зоне карантина смогут продолжить очную работу школы, где по меньшей мере 80% работников будут вакцинированы. Но к ним относятся также те, кто имеют документ, который подтверждает, что они переболели, или отрицательный ПЦР-тест, который надо будет обновлять каждые 3 дней.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ