Мужчина держится за область паха

Ученые разработали новый вариант контрацепции для мужчин

Shutterstock

В современном мире существует немало способов контрацепции, среди которых одним из самых распространенных являются презервативы. Однако, их использование не обеспечивает партнерам полной защиты.

Ученые из Соединенных Штатов разработали долгосрочный вариант контрацепции для мужчин. Как сообщает "Дивогляд" со ссылкой на ACS действие препарата можно будет приостановить в любой момент.

Данная разработка представляет собой наночастицы оксида железа, покрытые лимонной кислотой. Чтобы привести их в действие, необходимо нагреть до высоких температур и "поднести" к мужским органам с помощью магнитного поля. Нагревание на некоторое время подавляет сперматогенез, делая секс безопасным, а впоследствии постепенно возвращает его на привычный уровень.

Разработчики утверждают, что данная интерпретация контрацепции несколько преобладает над другими вариантами. Прежде всего они отмечают, что их разработка является более безопасной для половых партнеров. Она также не влияет на детородную функцию.

Подтверждением этому стало проведенное исследование на мышах. Так, специалисты увидели, что введенные через кровь наночастицы способны на 7 дней заблокировать зачатие, а по завершении этого времени детородная функция восстанавливается.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что ученые установили влияние коронавируса на мужскую потенцию.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ