Плохой секс

Почему женщины теряют интерес к сексу уже через год супружеской жизни – специалисты

Shutterstock

Очень часто семейные супруги встречаются с проблемой, когда один из партнеров перестает получать удовольствие в интимных отношениях уже через год после свадьбы. Обычно, первой к этому приходит именно женщина.

Обращаясь к специалистам, они повторяют почти одни и те же утверждения: "У нас с мужем скучный секс" и "Мне не интересно с ним". "Дивогляд" сообщает, что на своей странице в Faceboоk психолог-консультант Елена Любченко рассказала, почему женщины находясь в браке очень быстро теряют интерес в сексе со своим партнером и как эту проблему можно исправить. 

Вопрос секса у супругов и потеря интереса к нему у партнеров изучается уже не первый год. Среди женской половины жалобы вроде "муж у меня хороший, но секса с ним не хочу" поступают очень часто.

Этой проблеме уделили внимание и заграницей. В частности, британские ученые провели опрос и выяснили, что среди женской половины меньший интерес к сексу проявляется у тех, кто находится в супружеских отношениях уже больше чем год. 

В это время у мужчин интерес к сексу остается стабильным на протяжении еще около 90 месяцев. Это утверждают специалисты из Германии. 

Многие уверены, что причина этого кроется в том, что большинство своей энергии женщина тратит на домашние дела и уход за детьми, однако финские ученые опровергают это мнение. Они уверены, что наличие или отсутствие детей никак не влияет на желание заниматься сексом

Сексолог Клаудия Сикс привела несколько вероятных причин, которые могут способствовать снижению у женской половины интереса к интимному процессу и вызвать так называемую "скуку" во время него. Среди таких причин выделяются: 

  • неуслышанные и неудовлетворенные желания;
  • обиды;
  • нерешенные конфликты.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ