Демонтаж башни элеватора

В Харькове взорвали 60-метровую заброшенную башню – фото и видео

Суспільне Харків

Это был не последний взрыв в этом месяце

В воскресенье, 16 мая, в центре Харькова взорвали известную здание – башню элеватора. За этим наблюдали журналисты и обычные жители города, которые застали последний момент существования сооружения. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на "Общественное".

Башню уничтожили в десять часов утра. Чтобы осуществить взрывные работы коммунальные службы перекрыли движение по улице Евгения Котляра. Взрывчатку заложили на 1-м этаже здания.

После ее активации башня элеватора завалилась на бок и подняла огромное облако пыли. По словам Валерия Арутюнова, председателя правления "Жилстрой-1", которая застроит территорию, это сооружение не украшало Харьков.

"Элеватор стоит в центре города и, честно говоря, не украшает наш город. Мы вопросом сноса и взрыва именно этого здания занимались месяц", – рассказал Арутюнов.

Он утверждает, что этот взрыв был не последним.

"Позади стоит меньшее здание. Мы взорвали большое здание, а там уже подготовимся и в течение месяца тоже взорвем", – отметил мужчина.

В будущем на этой территории хотят построить жилой микрорайон.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что будущие родители устроили вечеринку со взрывчаткой и напугали жителей соседних городов.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ