Сотни мертвых птиц после салютов в Италии

Дождь из мертвых птиц в центре Рима: что произошло - видео

Corriere della Sera

Бесчисленное количество птиц погибло во время громкого празднования

Жители Рима встретили Новый год с салютами и петардами. Но такое громкое и яркое празднование привело к массовой гибели птиц, сообщает Corriere Della Sera.

На видео, опубликованных в Сети, видно, что дороги усыпаны телами погибших пернатых. Вероятно, птиц напугал грохот и залпы салютов, поэтому они запаниковали и стали летать в темноте, сталкиваясь между собой, ударяясь в рекламные щиты и дома.

Многие из них погибли от сердечного приступа, который произошел от сильного испуга. Остальные покалечились, ударяясь об асфальт. Больше всего их было на центральной улице, Эсквилинском холме и на территории возле станции "Термини", где расположен железнодорожный вокзал.



К таким негативным последствиям привел отказ местных жителей соблюдать правила о запрете использования пиротехники на праздновании Нового года. Власти Рима даже установили соответствующий штраф за нарушение, он составляет 500 евро (более 17 тыс. гривен).

Смотрите также: Парень научился создавать картины из птиц – видео, на котором можно залипнуть

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ