5 лучших песен для быстрого изучения английского языка

Изучение иностранного языка – длительный процесс, но при правильном подходе может оказаться весьма интересным. Поверите ли вы, если мы скажем, что одним из самых эффективных способов изучения иностранного языка является прослушивание музыки?

Дело в том, что чем чаще вы будете слушать язык настоящих носителей, тем лучше вы будете его понимать. Более того, в песне вы можете встретить не только интересные изречения и идиомы, которыми владеют только носители, но и подтянуть грамматическую часть. Повторяя слова за носителями, вы сформируете у себя правильный акцент.

[attached type = "1" ids = "230816"]"Дивогляд" предлагает вашему вниманию 5 песен, с которыми вы быстро овладеете английским.

"You're My Best Friend", Queen

Эту композицию Фредди Меркьюри посвятил своей лучшей подруге и любви всей своей жизни Мэри Остин.

Все строки песни о ней, поскольку в тяжелые времена его жизни девушка была рядом (you've stood by me girl), при любых обстоятельствах (rain or shine).

"We Can Work It Out", The Beatles

Эта песня является настоящим источником примеров использования в речи модальных глагола. Настоящие носители языка могут найти в словах can, must и may 10 различных значений.

В частности в песне можно встретить такие предложения:

Our love may soon be gone Возможно, наша любовь скоро исчезнет;

We can work it out Мы можем решить это. В последнем предложении стоит обратить внимание на выражение "work it out". В обыденной речи американцы используют его почти каждый день.

"Thinking Out Loud", Ed Sheeran

А эту песню преподаватели часто используют для объяснения условных предложений, с помощью которых можно выразить возможные действия и предусмотреть их результаты.

Так, в частности, в своей песне автор поет о том, что может произойти с ними в будущем. Для этого он воспользовался условными предложениями первого типа:

When my hands do not play the strings the same way, I know you will still love me the same - Когда мои пальцы не смогут по-прежнему играть по струнам, я знаю, что ты будешь любить меня, как и раньше;

When your legs do not work like they used to before Когда ноги перестанут тебя слушаться;

Will your eyes still smile from your cheeks? – Будут ли твои глаза по-прежнему улыбаться сквозь твои щеки?

Читайте также: 3 эффективные способы самостоятельного изучения иностранного языка.

"Ready to Run", The Dixie Chicks

Если вы считаете, что будущее время в английском можно передать только с помощью глагола "will", то советуем изменить своего репетитора. Или же обратить внимание на песню "Ready to Run", в которой представлены несколько возможных вариантов использования будущего времени.

Так, например, в ней можно встретить классическую форму будущего времени (Future Simple): I'll buy a ticket to anywhere Я приобрету билет куда-то. А если прислушаться, то можно услышать интересное выражение: I'm gonna be ready Я буду готов. Да, именно "буду", а не "собираюсь быть", как вам, возможно, ранее рассказывали. Эта строка еще интересен тем, что в нем отражена сокращенная форму конструкции "to be going to" - "gonna".

"Cruel To Be Kind", Nick Lowe

Вообще, выражение "to be cruel to be kind" переводится как "быть жестоким, ради того, чтобы быть хорошим". Его использовал еще Шекспир в своей пьесе Гамлет, однако и в современном языке оно часто употребляется. В частности, и в этой песне: You say you gotta be cruel to be kind - Ты говоришь, что должен быть жестоким, для того, чтобы быть хорошим. Также советуем обратить внимание на "gotta", которое является сокращенной формой "got to". Вообще, иностранцы намеренно создают различные короткие формы и принимают их в обычных разговорах.

А какие еще способы изучения иностранного знаете вы?

"Дивогляд" ранее уже рассказывал вам, как можно выучить английский во время просмотра фильмов и даже привел несколько примеров лент и рассортировал их по уровню знаний.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA. Здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше