Редкий черный носорог

В Англии хотят выпустить на волю редкого черного носорога – фото

bbc.com

Популяция этих животных насчитывает менее 6 тыс особей

Восьмилетнюю самку черного носорога под именем Хануа отправят из парка дикой природы в Северном Йоркшире (Великобритания) в Африку. Об этом сообщили в ВВС.

Отметим, что этот вид исчезает критическими темпами и в данный момент насчитывает менее 6 тыс особей. Это обусловлено браконьерством и тем, что животные теряют среду обитания.

По словам главной хранительницы земли фламинго близ Малтона Сэм Де Бель, она столкнулась с неоднозначными чувствами относительно отъезда самки черного носорога. Она понимает, что подобное животное – не домашний любимец, но в то же время ей "грустно видеть, как что-то идет, но они здесь, чтобы выполнить работу, как и мы".

Редкий черный носорог
Редкий черный носорог
Фото: bbc.com

Хануа родилась в зоопарке Честера в 2012 году, а в 2015 году начала жить в Северном Йоркшире. В течение нескольких недель она пробудет с другими самками в Великобритании, а затем их отправят в Танзанию.

По словам владельца "земли фламинго" Гордона Гибба, Хануа является вторым черным носорогом из парка, который вернется на свою историческую родину.

"Для нас это чрезвычайно важная работа", – утверждает он.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что осьминог украл у дайвера камеру и заработал ему $45 тыс.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ