Ева Короленко и ее семья

"Хочется кричать от счастья": 1,5-летняя украинка выиграла в лотерею укол за $2,1 млн, который должен спасти ее жизнь – фото

Oleg Korolenko / Facebook

Теперь родители девочки планируют помогать другим больным

1,5-летняя Ева Короленко из Одессы, страдающая от спинально-мышечной атрофии (СМА), стала победителем лотереи. Благодаря этому ей бесплатно сделают укол препарата Zolgensma стоимостью $2,1 млн, который спасет девочку от опасной болезни. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Facebook ее отца Олега Короленко.

К счастливой лотерее семья смогла собрать для лечения $1 млн, что составляет 45% от необходимой суммы.

"Этот день настал. Хочется кричать от счастья всем вокруг – сбор закрыт! Евочка выиграла укол Zolgensma от компании Novartis. Благодарю вас всех за то, что были с нами долгий год и месяц. Спасибо за Вашу поддержку и помощь. Мы не забудем этого никогда и будем благодарны Вам всю жизнь", – рассказал Олег Короленко.

Ева Короленко и ее семья
Ева Короленко и ее семья
Фото: Oleg Korolenko / Facebook

По словам мужчины, они подали заявку на участие в лотерее, но все равно считали, что это безрезультатно. Однако, практика показала, что это не так. Теперь семья хочет передать собранную до этого сумму для лечения других детей, которые также страдают от этого заболевания.

Отметим, что компания Novartis ежегодно устраивает розыгрыш 100 доз этого лекарства. В нем может принять участие ребенок со СМА не старше 2-летнего возраста.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о том, что семья из Одессы борется за жизнь 3-месячного сына Диму, лечение которого стоит более $2 млн.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ