Морские водоросли

"Можно очистить Азовское море": украинская студентка производит эко-удобрения из морских водорослей – фото

Shutterstock

Уже совсем скоро девушка отправится на конкурс стартапов

Студентка из Мариуполя Мария Шабанова изготавливает эко-удобрения из морских водорослей, что может помочь в очистке Азовского моря. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Facebook Проект USAID "Економічна підтримка Східної України".

[attached type= " 1 " ids="242360"] По словам Марии, о хорошем удобрении она узнала от родителей, потому что они занимаются выращиванием цветов на продажу. Со временем она поняла, что можно изготавливать собственные эко-удобрения из водорослей.

"Так можно очистить Азовское море, ведь волонтеры собирают на побережье водоросли и выбрасывают их, а я подумала, что это может быть бизнесом. Seaweed – в переводе с английского – морские водоросли – так я придумала название для своего продукта", – рассказала она.

Студентка имеет планы по химическому анализу полученного удобрения. В следующем месяце, мае, Шабанова хочет представить свой результат на конкурсе стартапов, проведение которого запланировано инновационным холдингом "Sikorsky Challenge".

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что украинское изобретение получило золотую медаль на престижном конкурсе в Женеве.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ