Тарантул

Тарантулам на самом деле 120 млн лет – ученые

Shutterstock

Оказалось, что эти пауки – хорошие путешественники

Ученые узнали, что тарантулы впервые появились на части нашей планеты, которую ныне называют Северной и Южной Америкой, около 120 млн лет назад. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Scitechdaily.

В те времена Южная Америка была соединена с Африкой, Индией и Австралией как часть суперконтинента Гондвана. Паукам удалось достичь нынешних территорий назначения благодаря континентальному дрейфу.

Таким образом, тарантулы – опытные путешественники. Исследователи утверждают, что существуют разные виды этих пауков, которые распространились по Индийском субконтиненте до того, как он врезался в Азию.

Тарантул
Тарантул
Фото: Shutterstock

Первый из них преимущественно был на деревьях, а другой – на земле. Эти два вида колонизировали Азию с разницей примерно в 20 млн лет.

"Раньше мы не считали тарантулов хорошими путешественниками. Хотя континентальный дрейф определенно сыграл свою роль в их истории, два события азиатской колонизации побуждают нас пересмотреть эти факты", – рассказал исследователь Сирша Фоли.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что в джунглях перуанской Амазонии обнаружили новый вид лягушек.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ