Orretherium tzen

Найдены окаменелости доисторического "скунса", который жил с динозаврами – фото

MAURICIO ÁLVAREZ

Они отвечают на одну из эволюционных загадок

В Чили нашли окаменелости млекопитающего эпохи динозавров, напоминающего исследователям скунса. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на BBC.

Находка указывает на то, что млекопитающие обитали на этих территориях гораздо раньше, чем считали до этого. Часть окаменелой челюсти существа с пятью зубами обнаружили недалеко от известного национального парка Торрес-дель-Пайне.

Животное получило от ученых название Orretherium tzen, что переводится как "пятизубый зверь". Есть предположение, что он жил в период от 72 до 74 млн лет и был травоядным.

Orretherium tzen
Orretherium tzen
Фото: MARCELO MIÑANA

Палеонтолог Серджио Сото считает, что эти останки отвечают на эволюционную загадку гондванатерии. Они являются группой давно вымерших ранних млекопитающих, которые существовали одновременно с динозаврами.

По мнению исследователей, Orretherium tzen и Magallanodon baikashkenke из группы гондванатерии сосуществовали. Второй мог быть эволюционным шагом между утконосом или сумчатыми животными и динозаврами.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о том, что "хоббиты" могут быть родственниками современного человека.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ