YouTube

Google будет взимать налоги с YouTube-блогеров за просмотры из США

Фото із відкритих джерел

Рассказываем когда это начнется

Всемирно известная компания Google будет взимать налоги с доходов YouTube-блогеров, которые они получают от просмотров из США. Об этом сообщает Google

Компания просит пользователей платформы как можно скорее предоставить всю налоговую информацию о доходах от просмотров в Соединенных Штатах. 

"Начиная с июня 2021 года, компания Google начнет удерживать налоги США с доходов, которые авторы получают от зрителей в этой стране. В связи с этим просим вас как можно скорее предоставить свою налоговую информацию о доходах в США в учетной записи AdSense. Все авторы YouTube, которые монетизируют свой контент, должны предоставить налоговую информацию независимо от страны проживания", – говорится в сообщении компании.

Размер налоговой ставки для авторов, которые пришлют необходимую информацию до 31 мая 2021 года, будет составлять от 0 до 30% от дохода, полученного с просмотров из США. Сумма зависит от того, заключено ли между страной и Штатами соглашение об избежании двойного налогообложения.

С пользователей, которые не предоставят необходимой информации до указанного срока, Google будет взимать налог по самой высокой ставке. Прежде всего, она будет зависеть от страны проживания автора и типа учетной записи AdSense.

Для личных учетных записей будет удерживаться налог в размере 24% с общего дохода во всех странах.

Для учетных записей компании – 30% от доходов в США, если пользователь не является резидентом этой страны. А налоги с компании, которая действуюет на территории США, будут взиматься в размере 24% от общих доходов во всех странах.

Также Google будет взимать плату и за просмотры объявлений, подписки YouTube Premium, Суперчат, супернаклейки и спонсорство. 

Система начнет действовать с июня 2021 года.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что YouTube планирует установить возрастные ограничения с помощью искусственного интеллекта.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ