Google

Невозможно поверить: Google следила за своими сотрудниками, а затем увольняла из-за общественной активности

Shutterstock

Скандал тянется еще с 2018 года

Национальное управление по вопросам трудовых отношений США предъявило обвинения компании Google из-за нарушения трудового законодательства. Как оказалось, корпорация следила за намерениями сотрудников выходить на митинги, из-за чего потом их увольняла. Об этом пишет Yahoo

Инцидент произошел еще в 2019 году, когда Google уволила сотрудниц компании Лоренс Берланд и Кэтрин Спирс. 

По данным СМИ, они выходили на митинг против сотрудничества с консалтинговой фирмой IRI Consultants. Лоренс Берланд поощряла сотрудников протестовать, а Кэтрин Спирс разработала всплывающее окошко, в котором говорилось о законности протестов во время открытия сайта IRI Consultants. Обеих женщин уволили из-за "нарушения политики безопасности". 

Как отметило управление по трудовым отношениям, этот случай не первый в истории компании. Ранее Google увольняла и угрожала сотрудникам для "подавления активизма на рабочем месте".  

Для реализации этого плана Google встроила в Chrome-браузеры расширения, которое информировало руководителей о появлении в календаре события с более 100 участниками и арендой более 10 комнат для переговоров. Об этом рассказали сотрудники компании в октябре 2019 года. По их словам, компания отслеживала их активность и предотвращала организацию митингов.

Ранее Google научился искать песни по напеву человека. 

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ