Апельсины

Без отходов: в Испании будут добывать электроэнергию из апельсинов

Shutterstock

Она будет питать водопроводную станцию и жилые дома

В испанском городе Севилья компания Emasesa запускает проект по выработке электроэнергии из апельсинов. Об этом сообщается на официальном сайте производителя. 

Причиной такого решения стал избыток плодов фрукта. Во всем регионе их насчитывается около 15 тысяч тонн. Апельсины с деревьев падают на дороги, по ним ходят люди и ездят машины. 

За это городские власти решили использовать фрукты для добычи чистой энергии. Ее направят на питание местной водопроводной станции, которая потребляет почти 40% энергии, необходимой для обеспечения города питьевой водой и рабочей канализацией.

Также ее распространят на 73 тысячи жилых домов. 

При брожении фрукт выделяет метан, который будут использовать для работы генераторов системы водоснабжения. При инвестициях в 250 тысяч евро город сможет получить большое количество чистой энергии и полностью избавится от излишков плода.

"Этот проект поможет нам достичь наших целей по сокращению выбросов, самообеспеченности энергией и циркулярной экономики", – сообщает мэр Севильи Хуан Эспадас Сехас.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что за экологией Украины будут следить с помощью спутника.  

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ