Принц Филип

В Букингемском дворце начали подготовку к похоронам принца Филипа – СМИ

Shutterstock

99-летний супруг королевы Елизаветы уже более 2 недель в больнице

В королевском дворце Британии начали подготовку к похоронам мужа королевы Елизаветы II принца Филипа, который уже более двух недель находится в больнице. Об этом сообщает The Royal Observer со ссылкой на собственные источники в Букингемском дворце.

Напомним, 99-летний герцог Эдинбургский попал в больницу 17 февраля с инфекцией. 1 марта его перевели из лондонской больницы имени короля Эдуарда VII в госпиталь Святого Варфоломея, чтобы обследовать из-за хронической болезни сердца.

Врачи утверждают, что принц Филип хорошо реагирует на лечение, но в госпитале он останется по меньшей мере до конца этой недели.

Между тем, по словам источника, принца Гарри уже попросили срочно вернуться в Британию, чтобы успеть попрощаться с дедушкой.

В феврале, после того, как стало известно о болезни Филипа, принц Гарри с женой Меган Маркл и сыном Арчи сообщили, что самоизолировались в своем поместье в Калифорнии. Но уже вскоре СМИ узнали, что Гарри и Меган нарушают самоизоляцию.

Источники в королевском дворце рассказали, что планы британских властей на случай смерти принца Филипа известны под названием "Операция Форт-Бридж". После смерти мужа королевы в Великобритании будет объявлен траур. До его окончания королева не будет заниматься государственными делами, в том числе одобрять новые законы.

На похоронах предположительно будут присутствовать лишь члены королевской семьи, друзья Филипа и главы стран Содружества наций - государств, в прошлом входивших в состав Британской империи.

Между тем, организаторы похорон до сих пор не решили, что делать с "проблемой Гарри и Меган": "куда их посадить и как уберечь от Британского сообщества, которое может освистать их".

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ