Сканирование продуктов

Украинцы разработали приложение, которое определяет наличие вредных добавок в пищевых продуктах 

Depositphotos

Для анализа необходимо отсканировать штрих-код товара

Украинцы создали стартап Foodstr, который может анализировать наличие в продуктах вредных добавок. Основателями стали украинцы Иван Иванов, Михаил Минов и Павел Ковалев. Об этом сообщает ain.ua. 

Приложение работает по механизму сканирования. Используя камеру пользователь сканирует штрих-код. Сразу же система находит товар в базе данных, анализирует состав и оценивает пользу и вред компонентов, которые содержит продукт.

"Мы уже не доверяем тому, что пишут на этикетках, но не понимаем, как отличить качественный товар от красиво упакованных "пузырей". Действительно, как обычный человек может понять, вредна ли какая-то "ешка" для организма их ребенка или родственника? Мы постарались максимально упростить определение и анализ состава продукта", – рассказывают авторы приложения.

foodstr
foodstr
Фото: ain.ua

Для запуска мобильного приложения основатели лично инвестировали в него около $70 тысяч. За 3 месяца его загрузили более 10 тысяч пользователей.

Ранее сообщалось, что в Японии открыли магазин с обслуживанием покупателей по их биометрическим данным.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ