Зевота

Факт дня: о колоде карт, древних людях и зевоте

Shutterstock

Ваша свежая порция интересных фактов 23 февраля

"Дивогляд" подготовил для вас 5 новых интересных фактов о природе и окружающем мире.

  • В озере Верхнее (самое большое и глубокое в системе Великих озер в Северной Америке) столько воды, что ею можно покрыть обе Америки слоем в 30 сантиметров.
  • Во время строительства египетских пирамид в 3 тысячелетии до нашей эры на всей Земле жило около 30 миллионов людей. Сейчас население нашей планеты уже перевалило за 7,5 млрд и ежегодно увеличивается примерно на 80 миллионов людей.
  • Если произвольно перетасовать колоду из 52 карт, комбинация, которую вы получаете, будет уникальной. Ведь количество возможных комбинаций расположения карт в колоде равно факториалу от числа 52, а это примерно 8*10 в 67 степени (это ооочень много). Поэтому вероятность, что карточки сложатся в одинаковой последовательности, очень мала.
  • Ученые до сих пор не выяснили, какова физиологическая причина зевоты. По одной из теорий, при зевоте человек получает большую порцию кислорода, если его не хватает в организме. Еще одна версия. Перегретый мозг таким образом уменьшает свою температуру. Пока ни одна теория не получила убедительных доказательств. Однако совершенно точно статистически доказано, что зевота заразительна. Человек с большей вероятностью зевнет, увидев или услышав звук зевоты. Сейчас, когда вы читаете этот факт, вам тоже захотелось зевнуть, правда?

Читайте также: Жители разных стран рассказали о необычных традициях, которые удивят иностранцев

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ