Принц Джордж

На маленького принца Джорджа собирались совершить покушение

@kensingtonroyal / Instagram

Будущего наследника британского престола хотели отравить мороженым

Экстремисты планировали отравить старшего сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Об этом сообщает Independent.

Британские правохранители рассказали журналистам, что во время суда над Сахайбом Абу, который планировал совершить теракт в Великобритании (у него нашли 45-сантиметровый меч, нож, балаклавы и перчатки), подозреваемый признался в подготовке еще одного преступления.

Полицейский под прикрытием, который работал под именем Рашид, вошел в доверие к Сахайбу Абу и тот рассказал, что его брат, который получил 28-летний срок заключения", планировал отравить членов королевской семьи с помощью мороженого. В частности, целью атаки исламиста, который поддерживает ИГИЛ, должен был стать принц Джордж. Которому сейчас 7 лет

"Знаешь, какой был план? Скажем так, вот королевский дворец. Ты идешь в ближайший супермаркет Sainsbury's и... подкладываешь яд в мороженое. А потом королевская семья пойдет и купит это мороженое", - рассказал Сахайб, - "Они пойдут и купят там мороженое, а потом, скорее всего, их сын съест его".

Подозреваемый в планировании этого покушения, пропагандист ИГИЛа Хуснайн Рашид был приговорен в 2018 году к пожизненному сроку (с минимальным сроком заключения 25 лет) за ряд террористических преступлений, включая подготовку террористических актов и поощрение терроризма.

Это значит, что когда планировалось отравление принца Джорджа, мальчику было максимум 4 года. Кроме того, неизвестно, сколько еще людей могло бы пострадать, если бы преступление было воплощено и жизнь.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон с детьки
Принц Уильям и Кейт Миддлтон с детьки
Фото: @kensingtonroyal / Instagram

Правнук королевы Елизаветы II принц Джордж, у которого есть младшая сестренка Шарлотта и братец Луи, - занимает третье место в линии наследования британского престола. Он получит корону после своего отца, принца Уильяма, и деда, принца Чарльза.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ