Астероид Оумуамуа

Астрофизик нашел доказательства существования корабля пришельцев невдалеке от Земли

ESO/M. Kornmesser

Ученый раскритиковал мировое научное сообщество за попытки списать необычные свойства объекта на естественные причины

израильско-американский астрофизик, профессор Гарвардского университета Ави Леб заявил, что имеет доказательства того, что межзвездный астероид Оумуамуа - это на самом деле корабль пришельцев. Об этом сообщается на сайте Phys.org.

Свою гипотезу ученый изложил в книге Extraterrestrial: The First Sign of Intelligent Life Beyond Earth (внеземное: первый признак разумной жизни вне Земли). Леб раскритиковал мировое научное сообщество за попытки списать необычные свойства объекта на естественные причины, что нарушает принцип “бритвы Оккама”.

Астрономы впервые заметили астероид Оумуамуа в октябре 2017 года. Тогда был зафиксирован объект странной формы, который двигался с большой скоростью. Специалисты решили, что он не мог быть гравитационно связан с Солнечной системой и прилетел от другой звезды. После того как объект пролетел мимо Солнца, он отклонился от ожидаемой траектории и ускорился под влиянием загадочной силы.

Читайте также: Пришельцы заключили соглашение с властями США о неразглашении экспериментов, которые проводятся на Земле-эксглава космической программы Израиля

Сначала астрономы решили, что это могло быть спровоцировано выделением газа, как у кометы. Однако никаких признаков таких выбросов они не нашли.

Исследователи начали искать другие варианты, чтобы объяснить странное поведение астероида. По одной из версий, Оумуамуа, представляет собой глыбу замороженного молекулярного водорода

Однако Леб считает, что не стоит исключать возможности, что астероид, который имеет форму или тонкой вытянутой сигары, или плоского диска — это действительно космический корабль инопланетной цивилизации, который движется с помощью звездного излучения.

Ученый считает, что Оумуамуа находился в состоянии покоя относительно других звезд, и по сути солнечная система наткнулась на объект, словно на межзвездный буй.

Однако поддержки со стороны других ученых Леб не получил. Вместо этого, руководителя кафедры астрономии Гарварда начали обвинять в попытке "сыграть на публику".

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте