Искусственный интеллект, робот

Искусственный интеллект станет защитой для женщин от домогательств

Shutterstock

Для вызова полиции выражение лица женщины должно измениться

Полиция города Лукноу (Индия) установит камеры, которые имеют искусственный интеллект, чтобы помогать женщинам, которые могут стать жертвой приставания неизвестных посреди улицы. Об этом сообщает Al Jazeera.

"Мы установим пять камер с искусственным интеллектом, которые будут посылать сообщения тревоги в ближайший райотдел полиции", – заявил руководитель местной полиции Д. К. Такур.

Активация камер для распознавания лиц будет происходить только в том случае, если выражение лица женщины, которая может быть в опасной ситуации, станет другим. Однако, детальная информация на этот счет пока отсутствует.

Такур утверждает, что в городе определили 200 мест, которые пользуются наибольшим спросом среди женщин, и в которых к ним чаще всего домогаются. Таким образом, правоохранительные органы стремятся наиболее эффективно использовать эту технологию.

Сексуальное насилие в Индии – одна из главных социальных проблем, а потому это достаточно актуальная тема. В стране регулярно насилуют людей, нередко жертвами становятся даже дети.

Этот метод все чаще используют аэропорты, железнодорожные вокзалы и кафе по всей стране. Благодаря ему усиливается безопасность, однако среди технологических аналитиков и экспертов есть мнение, что эта технология может быть нарушением конфиденциальности людей.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что искусственный интеллект воспроизвел детские фотографии взрослых звезд.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ