Сериал " Бриджертоны"

Чернокожая Королева, сцены страсти и светские приёмы под песни Билли Айлиш: как костюмная драма "Бриджертоны" за несколько недель стала самым популярным сериалом на Netflix

netflix.com

Не смотрели еще новинку от Netflix "Бриджертоны"? А зря, ведь этот сериал действительно составляет конкуренцию прошлогоднему хиту "Ход королевы".

Редакция "Дивогляд" просмотрела яркую костюмную драму, созданную по мотивам бестселлеров Джулии Квин, и пришла к выводу, кому стоит обратить внимание на "Бриджертонов", а для кого сериал может показаться ерундой. 

Эпоха Регентства 

Сериал охватывает временные рамки начала XIX века. Эпоха романов Джейн Остин и сестер Бронте, когда леди озабочены только одним базовым вопросом – как найти себе мужа и создать с ним семью. В то же время на фоне классической модели поведения женщин той эпохи, на смену традициям и обрядам создатели "Бриджертонов" противопоставляют молодых девушек, которые не хотят тратить всю жизнь только на семью: они стремятся учиться и работать. 

Кадр из сериала " Бриджертоны"
Кадр из сериала " Бриджертоны"
Фото: Скриншот видео

Сюжет разворачивается вокруг классической (почти) семьи Бриджертонов: вдовы с четырьмя дочерьми и сыновьями. Юная Дафна, которая придерживается традиционных взглядов на семью и брак, ищет на светских вечеринках мужчину с хорошей репутацией, который сумел бы подарить ей счастье и детей. 

Сплетница по-британски 

Помните популярный молодежный сериал "Сплетница"? Эта неизвестная женщина, которая носит псевдоним Леди Уинслоу, имеет уважительную репутацию и влияние на всю светскую прослойку общества. 

Кадр из сериала " Бриджертоны"
Кадр из сериала " Бриджертоны"
Фото: прінт-скрін з відео

Женщина ведет ежедневные хроники в газете, в которых пишет о тайнах герцогов и герцогинь. Она разоблачает все секреты и может как создать молодой девушке репутацию самой желанной невесты в сезоне, так и разрушить ее жизнь навсегда. Такая сериальная "изюминка" является интересным сюжетным дополнением, вносящим интригу до последних минут крайней серии. 

Любовь или эротика?

На удивление, сериал, в котором герцоги и юные леди ведут себя довольно сдержанно среди людей, показывает обратную сторону жизни обычных британцев: первая брачная ночь без цензуры, похождения по борделям и даже нетрадиционные отношения мужчин. 

Кадр из сериала " Бриджертоны"
Кадр из сериала " Бриджертоны"
Фото: скріншот

Расовый вопрос 

Каст сериала подбирался методом "слепого кастинга". Именно поэтому часть персонажей, несмотря на соответствующий промежуток времени, имеет темный оттенок кожи. И даже сама Королева Шарлотта. Этот нюанс, кстати, вызвал целый ряд споров относительно того, была ли реальная королева первой чернокожей главой Британии. 

Кадр из сериала " Бриджертоны"
Кадр из сериала " Бриджертоны"
Фото: скріншот

Хотя общий мультикультурализм является художественным вымыслом, идея о том, что Королева Шарлотта была чернокожей, имеет некоторые исторические основания. По словам историка Марио де Вальдеса, женщина была прямым потомком чернокожей ветви португальской королевской семьи. Выводы историка наделали шума, поскольку его теория предполагает смешанную расу внучки Шарлотты, Королевы Виктории, а значит, и Королевы Елизаветы II.

Кому смотреть 

"Бриджертоны" – легкая романтическая драма, которую можно посмотреть за несколько вечеров. В сезоне всего 8 серий, однако ходят слухи, что сериал продлят еще на несколько сезонов. Он понравится зрителю, который любит не только интересную историю, но и визуальное оформление. Художники-постановщики сделали невероятно красивое костюмированное шоу, в котором блестит каждый камешек и пышных платьях герцогинь. 

Кадр из сериала " Бриджертоны"
Кадр из сериала " Бриджертоны"
Фото: прінт-скрін з відео

Не стоит искать в сериале историческую правду до каждой секунды, ведь "Бриджертоны" совсем не об этом. Да, здесь можно увидеть и первые источники феминизма, и исследовать психологию девушек, которые превращают свою жизнь в ожидание брака. 

"Бриджертоны" – способ как окунуться в атмосферу 19-го века вместе, так и просто отдохнуть от рутины и сопутствующих проблем. А это – именно то, чего нам иногда так не хватает в жизни. 

 Читайте также: Долгожданные сериальные премьеры января. 

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ