Коронавирусные доллары

Сотни миллиардов долларов: кто больше всего обогатился за время пандемии коронавируса – Forbes

Shutterstock

Для кого из миллиардеров 2020-й стал годом успеха, а для кого — полным провалом?

Журнал Forbes подводит итоги 2020 года и обнародовал свои списки главных "победителей" и "неудачников".

Всего на Земле насчитывается 2200 миллиардовдинтерьеров. 60% из них за 2020-й год стали богаче и лишь 36% что-то потеряли. В целом, активы миллиардеров за год выросли на 20 % - на $1,9 трлн до $11,4 трлн.

По данным издания за этот год пять самых успешных людей планеты приумножить свое состояние на $310 млрд.

  • 1. Самым большим победителем года пандемии стал основатель  компаний Tesla и SpaceX Илон Маск. За год он заработал $110,3 млрд (до $136,9 млрд) и поднялся сразу на третье место среди крупнейших богачей.
  • 2. Глава Amazon Джефф Безос до сих пор удерживает лидерскую позицию в списке самых богатых людей планеты. За 2020-й он разбогател на $67,5 млрд и теперь имеет $182,2 млрд.
  • 3. Мегауспешным период пандемии оказался для китайского предпринимателя Чжун Шаньшаня, капитал которого вырос в 30 раз-на $60,5 млрд (до $62,5 млрд). Все благодаря продаже бутилированной воды Nongfu Spring.
  • 4. Основатель ипотечного банка Quicken Loans Дэн Гилберт разбогател на $37,1 млрд (до $43,9 млрд).
  • 5. Глава группы компаний LVMH Бернар Арно заработал $35 млрд и его общий капитал составляет $146,3 млрд. LVMH принадлежат бренды Louis Vuitton, Christian Dior, Moët & Chandon,Hennessy SephoraFendi, Guerlain, Givenchy и многие другие.

Главными "лузерами" 2020-го оказались:

  • 1. Владелец крупнейшей телекоммуникационной компании Латинской Америки América Móvil Карлос Слим, потерявший $5 млрд (до $58,2 млрд). А еще не так давно он был самым богатым человеком мира.
  • 2. Владелец империи игорных домов Las Vegas Sands Шелдон Адельсон  потерял $5 млрд и теперь имеет $35,1 млрд).
  • 3. основатель компании Sunac China Holdings Сунь Хунбинь потерял $4,8 млрд (до $8,1 млрд). Компания специализируется на тематических марках. Поэтому время пандемии для нее точно не самое лучшее.
  • 4. Глава одной из крупнейших девелоперских компаний Китая Evergrande Group Хуэй Ка Янь обеднел на $4,6 млрд  (до $27,7 млрд).
  • 5. Глава американского производителя нефти Continental Resources Гарольд Гемм потерял $4,3 млрд (до $5,6 млрд).

Читайте также: Основатель Duty Free потратил $8 млрд на благотворительность и обанкротился 

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ