Суперзвезда

Сколько зарабатывает самый популярный артист Украины – Forbes

Shutterstock

За 2019 год певец дал 50 концертов

Журнал Forbes в своем ноябрьском номере опубликовал статью, в которой рассказывается о наиболее высокооплачиваемого артиста Украины. Об этом пишет Liga.net.

По данным Forbes, в 2019 году Олег Винник провел 50 концертов и сумел заработать за них от 5,6 до 7 млн долларов. Это самая большая сумма среди всех украинских звезд.

В 2020 году заработки певца значительно сократились из-за пандемии коронавируса. В этом году он дал только один онлайн-концерт на НСК "Олимпийский", на который было продано 79 тысяч виртуальных билетов стоимостью от 7 до 20 долларов.

Олег Винник
Олег Винник
Фото: olegg.vynnyk / Instagram

Винник не соглашается участвовать в рекламных кампаниях дешевле 100 тысяч долларов, а 45-минутное выступление певца на новогоднем корпоративе обойдется в 50 тысяч долларов.

Однако команда Винника очень экономно расходует заработок певца. Например, клипы снимают только через 1,5 года после выхода песни и только в том случае, если она стала хитом.

У Олега Винника 2,5 млн подписчиков в соцсетях. По данным сервиса мониторинга соцсетей SemanticForce, 95% отзывов на его страницах в Facebook и Instagram положительные.

При этом привлечение аудитории на странице в Facebook - 2,4%. Больше среди украинских исполнителей только у Святослава Вакарчука, который считается не только певцом, но и политиком.

Напомним, в октябре журнал Forbes обнародовал список самых высокооплачиваемых актрис мира. Оказалось, что женщины-актеры зарабатывают в среднем вдвое меньше, чем мужчины.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ