Дом на острове

Как выглядит единственный дом на острове, который на протяжении 100 лет остается безлюдным – фото

Alamy

Ходили слухи, что он был прибежищем на случай зомби-апокалипсиса или собственностью фанатика

[attached type= " 1 " ids="231729"] На необитаемом исландском острове Эллиджей уже почти сто лет стоит "самый одинокий дом в мире". Белое здание расположено на склоне зеленого холма. Об этом пишет The Sun.

В течение 18-19 веков это живописное место было поместьем для нескольких семей. Однако в 1930-х годах его последние жители перебрались на материковую часть земли в поисках лучшей жизни. 

С того времени остров был полностью необитаем, а одинокий дом стал причиной для выстраивания десятков теорий вокруг его истории возникновения. Некоторые говорили, что поместье построил чудаковатый миллиардер, чтобы спрятаться в нем на случай зомби-апокалипсиса. 

Также бытует мнение, что этот дом – собственность религиозного фанатика-отшельника. Однако реальность оказалась несколько обыденней – его построила Охотничья ассоциация острова. 

В здании отсутствуют электричество и водопровод, несмотря на живописный вид из окон. Туристические компании также предлагают путешественникам однодневные туры, чтобы насладиться необычной локацией. 
 
Таинственные здания продолжают появляться повсеместно. Недавно в Израиле нашли дом Иисуса Христа.  

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ