Тюрьма-отель

Заброшенную тюрьму превратили в дорогой бутик-отель – фото

The Sun

Она прекратила свою работу в 1927 году и использовалась как туристическое место

В британском городе Корнуолл заброшенную в 18 веке тюрьму превратили в дорогой отель. Дизайнеры старались сохранить аутентичный вид здания: все номера в отеле сделали из общих камер. Об этом пишет The Sun.

Стоимость одной ночи в таком необычном месте  для туристов стартует от 4800 грн. Для посетителей гостиница будет открыта в феврале 2021 года. Туристы смогут выбирать из трех типов номеров: классический, семейный и губернаторский, имеющий выход в частную лаунж-зону. 

Также архитекторы сохранили вид тюремных коридоров, хотя и украсили их современным стеклянным потолком. В отеле будут функционировать ресторан, бистро и бар. 

Тюрьму построили в конце 18 века. Работало здание до 1927 года включительно. Во время Первой мировой войны в тюрьме прятали драгоценности королевства. В течение 20 последних лет место было заброшенным, однако иногда здесь проводили экскурсии. Заказать тур можно и после открытия отеля – часть здания не реконструировали, а оставили в его уникальном виде.

Ранее стало известно, что в Англии можно снять жилье, стилизованное под комнату Гарри Поттера. 

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ