Зима

Какой будет зима 2020-21 – прогноз климатолога

Фото Думская.net

Что одевать - шубу или купальник?

До начала календарной зимы осталось меньше месяца. Поэтому прогнозы синоптиков начинают набирать все более четких очертаний.

По данным заведующей отдела прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института Веры Балабух, нынешняя зима будет аномальной. Об этом пишет "Обозреватель".

По прогнозам мировых климатических центров ожидается, что средняя температура за сезон может быть на 2 градуса выше, чем в начале этого века.

В Украине на погоду будет сильно влиять холодное течение в тропиках Тихого океана.

"Когда оно разливается, то наблюдается похолодание. И это влияет на общую циркуляцию атмосферы... Может быть очень тепло как для зимы. Но могут быть и вторжения холодного воздуха. Поэтому вероятный и кратковременные морозы", - предупреждает климатолог.

Еще один процесс в тропиках- это фазы двухлетнего колебания ветров, из-за которых существует вероятность вторжения как потоков холодного воздуха, так и теплого.

Балабух также прогнозирует, что этой зимой в Украине сохранится дефицит осадков. Поэтому на значительные снежные завалы рассчитывать не стоит.

Напомним, первый снег в Украине выпал еще в середине октября.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ