Искусственный интеллект

Искусственный интеллект впервые стал призером международной премии в сфере журналистики

Shutterstock

Он ответственен за создание 99% от всего контента

Искусственный интеллект Sophie используют в своей работе сотрудники канадской ежедневной газеты The Globe and Mail. В 2020 году впервые в истории Online Journalism Awards получил премию за лучшие инновации в журналистике. Об этом говорится на сайте премии.

Sophie в редакции The Globe and Mail ответственна за создание 99% от всего контента. Искусственный интеллект самостоятельно решает, к какому разделу отнести материал, выделяет оптимальное количество контента на страницу. Каждые десять минут ИИ в автоматическом режиме изучает содержимое сотни сайтов и генерирует публикации. 

Благодаря технологии идентификации лиц искусственный интеллект применяет принцип "разнообразия представления взглядов". Кроме этого, он выделяет, насколько актуальной для читателей будет та или иная новость.

Премия Online Journalism Awards была учреждена в 2000 году. Ее присуждают за достижения в сфере цифровой журналистики. В конкурсе могут принимать участие как отдельные журналисты, так и целые организации, кроме рекламных сайтов. 

Ранее искусственный интеллект впервые создал рецепт пива. 

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ