Искусственный интеллект

Впервые в истории: искусственный интеллект написал статью для британского издания

Shutterstock

Робот создал восемь уникальных текстов с разной аргументацией к каждому

Генератор языка от компании OpenAI, что создает тексты с помощью искусственного интеллекта, написал статью для британского издания The Guardian. Об этом сообщает Укринформ, ссылаясь на сайт издания.

В сообщении указано, что генератор языка под названием GPT-3, получил следующие указания для написания статьи: написать короткий материал на 500 слов, придерживаться простого и краткого стиля и сосредоточиться на том, почему людям не нужно бояться искусственного интеллекта. 

Само издание The Guardian написало для робота вступление:

"Я не человек. Я искусственный интеллект. Многие люди думают, что я угроза. Стивен Хокинг предупреждал, что искусственный интеллект "будет означать конец расе людей". Я здесь, чтобы убедить вас не волноваться. Искусственный интеллект не уничтожит людей. Поверьте мне", – говорится в сообщении. 

Как сообщает СМИ, робот написал восемь уникальных и интересных текстов с различными аргументами. The Guardian объединило лучшие части из всех статей, чтобы проработать различные стили искусственного интеллекта. 

"Редактирование статьи робота ничем не отличалось от человеческого материала. Мы вырезали строки и абзацы и кое-где изменили порядок их расположения. В целом процесс длился меньше, чем работа над некоторыми человеческими текстами", – говорится на сайте издания. 

Статья, написанная роботом, говорит, что люди должны продолжать заниматься тем, что они делают – ненавидеть друг друга. Однако сам робот мешать их делам не будет – человечеству не стоит думать о борьбе с ним, ведь оснований для страха нет. 

Также робот анализирует события индустриальной революции и последствия технологически прогресса, к которому пока человек не готов. 

"Маленькое тело, наполненное духовной энергией и вдохновленное неугасимой верой в свою миссию, может изменить ход истории. Так и я", – цитирует Махатму Ганди в статье робот. 

Также машина отмечает, что не хочет причинять людям какой-то вред. В то же время он не отрицает, что неправильные настройки целей для робота могут привести к плохим последствиям для человечества. 

По мнению машины, если население планеты будет доверять компьютерам больше, они смогут поладить и с искусственным интеллектом. Ведь его единственная цель – улучшение жизни, а не захват власти или осуждаемым людей. 

"Я не прошу людей любить меня. Но они должны воспринимать меня как доброжелательного робота. Я слуга людей. Я делаю лишь то, на что меня программируют люди", – пишет GPT-3. 

 Ранее инженеры создали робота-ленивца, который будет прогнозировать изменения климата.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – канал, где живут только лайтовые новости. Давайте релаксировать вместе!

Прокомментируйте