Илон Маск

Илон Маск обозвал Билла Гейтса тупицей

znaj.ua

Споры между миллиардерами вспыхивают не впервые

Миллиардер и изобретатель, глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск ответил на обвинения Билла Гейтса в пренебрежительном отношении к пандемии коронавируса. Об этом он заявил в интервью The New York Times.

"Вот что мы имеем - так это низкий уровень смертности при высоком уровне заразности", - заявил Маск, добавив, что в этой ситуации правильнее было бы оставлять на карантине не всю страну, а лишь группы риска.

На замечание ведущей подкаста Кары Свишер о том, что в процессе пандемии гибнут люди, Маск уточнил, что "все умирают".

Ранее филантроп и предприниматель, основатель коопорации Microsoft Билл Гейтс сказал, что Маск плохо разбирается в вакцинах от коронавируса. Тот ответил на это довольно резко: "Эй, болван, мы на самом деле производим оборудование для вакцинации CureVac - той компании, в которую вы инвестируете". Предприниматель уточнил, что Tesla является партнером немецкой биофармацевтической фирмы CureVac.

Маск также заявил, что сам не собирается вакцинироваться от COVID-19, ведь ни он, ни его дети не состоят в группе риска.

Споры между миллиардерами вспыхивают не впервые. Ранее Билл Гейтс в разговоре с журналистами отказался признавать Илона Маска "новым Стивом Джобсом".

Гейтс также заявлял, что электромобили хороши лишь для поездок на короткие дистанции. На что Маск ответил, что основатель Microsoft "не имеет ни малейшего понятия" о том, о чем он говорит.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ